Consumir maní o cacahuetes, aunque sea en pequeñas
cantidades, ayuda a reducir la mortalidad causada por problemas
cardiovasculares, según una extensa investigación publicada el lunes que
confirma trabajos previos con resultados similares.
Los cacahuetes están vinculados a un descenso de la mortalidad
general de entre 17 y 21% y una disminución de 23 a 38% de las
defunciones por enfermedades cardiovasculares, según los investigadores
del estudio publicado en la revista de la asociación médica
estadounidense JAMA.La investigación se basó en 70.000 individuos blancos y negros en Estados Unidos y 130.000 chinos en Shanghai. La mayoría de los participantes pertenecían a categorías socioeconómicas modestas.
"En nuestro estudio, hemos constatado que el consumo de cacahuetes coincidió con una disminución de la mortalidad en general especialmente a causa de enfermedades cardiovasculares en poblaciones negras y blancas estadounidenses, así como entre chinos de ambos sexos en Shanghai", señaló Hung Luu, un epidemiólogo de la facultad de medicina de la Universidad Vanderbilt y principal autor del trabajo.